Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


Высокопротеиновые, высокожирные и низкоуглеводные диеты.

Высокопротеиновые, высокожирные и низкоуглеводные диеты.

 

«Если протеин – объективная жизненная необходимость, а избыток углеводов приводит к полноте, почему не употреблять побольше протеина и поменьше углеводов? Поможет ли это избавиться от лишней массы тела?

На практике высокопротеиновые и низкоуглеводные диеты являются основой многих программ для похудания, приносящих немедленные результаты, и неважно, предлагаются ли они в магазинах или же их рекомендуют специалисты-диетологи. Обычно боевой клич этих программ звучит примерно так: «Ешьте столько протеина и жиров, сколько влезет, но ради всего святого, поменьше углеводов!»

На первый взгляд, смотрится все это многообещающе. Почти все, кто на деле проверил эффективность таких диет, на первых порах теряли вес. Но, к сожалению, теряли они не тот вес, что нужно, и не по тем причинам.

Правда состоит в том, что эти восокопротеиновые быстродействующие диеты вызывают ненормальное метаболическое состояние, которое называют кетозис. Это происходит тогда, когда в печени содержится меньше углеводов, чем требуется для тела и мозга (помните, что даже в «заполненной» печени количество углеводов не так уж велико). Когда запасы углеводов израсходованы (что может случиться менее чем за 24 часа на низкоуглеводной диете), организм в поисках источника энергии обращается к запасам жира. «Ну и отлично, - скажете вы, - разве не этого мы добиваемся?»

К сожалению, находясь на высокопротеиновой и низкоуглеводной диете, вы можете получить не совсем то, чего добиваетесь. Процесс превращения жиров в энергию при такой диете очень напоминает короткое замыкание. В результате ваши клетки выделяют аномальные биохимические вещества, носящие название кетоны.

Наш организм не использует эти кетоны. Он старается избавиться от них путем увеличения выделения мочи. Это сразу вызывает потерю веса, но основная часть этой потери – просто вода. Такая диета не затрагивает излишков жира вашего тела.

Благодаря всем этим высокопротеиновым диетам быстрого действия, вы теряете не тот вес, который нужно бы терять. И это еще не самое худшее. Если за один прием пищи вы употребили слишком много протеина, уровень инсулина у вас начинает расти, так как организму совершенно ни к чему такое количество лишних аминокислот в крови. А чем страшен для нас высокий уровень инсулина? Тем, что теперь он начинает превращать в жир избыток протеина.

В последнее время было также обнаружено, что высокопротеиновая кетогенная диета может явиться причиной изменений в жировых клетках, увеличивая их активность в десять раз по сравнению с тем, что было, когда вы еще только «сели» на диету. Поэтому, когда вы возвращаетесь к вашему обычному режиму питания, то начинаете накапливать жировые отложения с пугающей быстротой.

К вреду, причиненному вашему организму, прибавьте еще и обиду. Ведь тело человека вовсе не глупо. Когда мы вынуждаем его иметь дело с высокопротеиновой и низкоуглеводной диетой, оно сообщает: «Привет, я ведь не болван. Мозг требует своей порции углеводов, так что, самое время начать тянуть протеины из мышечной массы, чтобы превратить их в углеводы». На это вы отвечаете: «Хорошо, я поживу и без кое-каких мышц, если это поможет мне немного похудеть».

Однако помните: из-за повышенного уровня инсулина уменьшение жировых отложений идет далеко не в желательном темпе, и в конце концов вы достигаете мертвой точки, после которой похудание прекращается.

Сопоставьте все эти данные, и вы поймете, почему около 95% людей, когда-либо похудевших благодаря высокопротеиновой кетогенной диете, снова быстро набрали вес, и даже больший, чем имели прежде. Почему это происходит? Неужели потому, что все эти люди обладали недостаточной силой воли? Мне так не кажется. Просто высокопротеиновая низкоуглеводная диета повлекла за собой перманентные изменения в жировых клетках, изменения, которые, по сути дела, гарантируют в будущем накопление жира в организме».

Цит. по: Барри Сирс (при участии Билла Лорена). Войди в Зону здоровья. – Мн.: ООО «Попурри», 1999, с.45-47.



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться