Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


Стероиды полезны!

Стероиды полезны!

Cтатья с одного фитнес-форума:


Часто приходится слышать разговоры о допингах, применяемых в спорте. Наиболее ошибочные мнения - это: «Зачем спортсмену анаболические стероиды, он же не культурист?», «Зачем человеку анаболиеские стероиды, ведь они вредны?». Хотелось бы ответить на два этих волнующих всех вопроса.
Использование мужских половых гормонов с анаболической целью длится с незапамятных времен. В 1895 году Saechi впервые описал связь между массой мышц и действием мужских половых гормонов андрогенов. В 1935 году Kachahian и Turlin обнаружили, что мужской половой гормон тестостерон стимулирует развитие вторичных половых признаков и накопление белка в организме. 1946 год считается официальным годом изобретения метан-дростенолона. В России первые экспериментальные исследования в этом плане были проведены во ВНИФК-е профессорами С.П.Летуновым и А.Н.Кудриным еще в начале 60-х годов.Специализированные лаборатории фармакологии спорта (зав. Е.Е.Беленький) и допинг контроля (зав.А.Н.Шаев, впоследствии В.А.Семенов) в нашей стране были организованы также во ВНИФК-е в 1962 году. В последствии отдельные исследования проводились в ряде лабораторий и институтов, в том числе и в институте фармакологии АМН СССР. В 1971 году под руководством профессора А.В.Коробкова был проведен первый симпозиум по этой проблеме, опубликованы первые работы (Е.Е.Беленький, Н.Д. Граевская и другие). Однако глубокие экспериментальные и клинические исследования, в том числе и по созданию новых препаратов развернулись лишь в 70-90-е годы под руководством заслуженного деятеля наук России, академика МАИ, президента отделения информации фармакологии ООН, профессора Сейфулла Р.Д. В СССР решение о применении анаболических стероидов спортсменами рассматривалось на Политбюро ЦК КПСС. По международной статистике в тяжелой атлетике, пауэр-лифтинге, бодибилдинге анаболические стероиды принимают 90% мужчин и 60% женщин, принимают их также 78% футболистов, боксеров, борцов и 40% спринтеров (Сейфулла Р.Д.).
Применение анаболических стероидов никогда не было привилегией культуристов. Первыми их начали использовать тяжелоатлеты и гимнасты. Затем легкоатлеты и пловцы. Культуристы вошли в «команду» пользователей намного позднее тяжелоатлетов и метателей снарядов. Именно поэтому на первых конкурсах по культуризму чаще всего побеждали бывшие тяжелоатлеты и пауэр-лифтеры. Что же касается спортсменов «среднего уровня», то могу здесь сказать только одно. Даже первый разряд по лыжам, на моих глазах, не выполнил никто без применения стероидов (доктор Буланов Ю.Б.). Вот краткий список спортсменов официально «пойманных» на применении анаболических стероидов: Available Name (England 1987г) - тяжелая атлетика, Birgit Dressel (W.Gеrmаny) - семиборье, Rolad Barclay (LSU 1986г) - легкая атлетика, Bill Green (1987г)-метание молота, Lamarr Hoyt (San Diego 1986г) - бейсбол, Tomas Johansson (Sweden 1985г) - борьба, Ben Johnson (Canada 1988г) - спринт, Marawiecki (Polish 1988г) - хоккей, Angel Myers (1988г) - плавание, Anna Verouli (Greece 1987г) - метание копья. Этот список можно продолжать до бесконечности. Так зачем же всем этим людям было принимать анаболические стероиды, ведь они так далеки от культуризма.
Попробуем разобраться, как действуют анаболические стероиды на выносливость спортсменов.
У бегунов повышение выносливости в результате приема стероидов обусловлено гипертрофией сердечной мышцы, гипертрофией митохондрий в скелетной мускулатуре и увеличением их количества. Митохондрии генерируют АТФ, и именно от увеличения их количества и размеров зависит энергетика. Митохондрии обладают собственным генетическим аппаратом. Они способны делиться внутри клетки. Кроме того, под действием анаболических стероидов они увеличиваются в размерах. Все знают, что в организме человека и животного в динамическом равновесии находятся два процесса - анаболизм и катаболизм. Оба процесса в физиологических условиях контролируются в организме стероидами (анаболическими - тестостерон и катабо-лическими - кортизол). Преобладание катаболизма может приводить к нежелательному падению массы тела, снижению силы и выносливости мышц и, как следствие, к уменьшению работоспособности. Все анаболические стероиды значительно увеличивают содержание кортизола в организме, воздействуя на надпочечники, вырабатывающие кортизол. Облегчая рабочую гипертрофию надпочечников, стероиды увеличивают тем самым и реактивный выброс в кровь кортизола. Но дело в том, что стероиды в силу своего анаболического действия тормозят ката-болическое действие кортизола. А при соответствующих дозировках сводят его к нулю. Согласитесь этим тоже нельзя пренебрегать.
Все анаболические стероиды возбуждающе действуют на центральную нервную систему (Ц.Н.С.) Возбуждающее действие зависит от того, что все андрогены и их производные в той или иной степени способны воздействовать на катехола-миновые рецепторы, от активности которых зависят процессы возбуждения в Ц.Н.С. По этой причине мужчины умнее женщин. Об этом действии тестостерона хорошо знают шахматисты, поэтому часто прибегают к анаболическим стероидам.Постоянное вранье спортивной прессы о вреде анаболических стероидов набило уже такую оскомину, что молчать дальше просто невозможно. Если мы хотим получить объективную информацию о чем-либо, то обращаться необходимо, в первую очередь, к научным литературным источникам, а не к высказываниям спортивных чиновников. Председатели антидопинговых комиссий пичкают своих спортсменов сверхвысокими дозами всех мыслимых и немыслимых препаратов, одновременно заявляя о вреде этих же препаратов, чтобы таким образом предотвратить конкуренцию и одновременно поднять цены на «черном рынке», которым они же и управляют. Прием древний как мир:
«Провозглашай себя борцом с тем, что ты делаешь, и делай то, с чем ты борешься.
И так, что говорит о стероидах научная литература. Работа по синтезу анаболических стероидов началась в 40-х. годах и увенчались успехом в 50-х годах. Самое большое количество исследований, посвященных стероидам, пришлось на 60-е годы.
В 70-х годах тематика была полностью изучена, и, начиная с середины 70-х ни одного анаболического стероида изобретено не было. Лечебное действие анаболических стероидов обусловлено, в первую очередь, их способностью усиливать синтез белка в различных органах и тканях, и плюс к этому замедлять белковый распад (антикатаболическое действие). В наибольшей степени анаболическое действие стероидов проявляется по отношению к печени. И это неудивительно, ведь в печени синтезируются 50% всех белков организма. Практически все болезни печени хорошо лечатся анаболическими стероидами. Наиболее широкое применения нашли в этой области масляные растворы (ретаболил, феноболин). Анаболические стероиды метилированные в положении С17 (метандростенолон, анаполон-50) считаются несколько токсичными для печени, но даже они применяются для лечения болезней печени в малых дозах. Известный советский гепатолог Подымова в своей монографии «Болезни печени» пишет о лечении цирроза печени маленькими дозами метандростенолона.
Положительное влияние стероидов на печень подтверждено обширными клиническими исследованиями таких ученых, как Ковалев (1972г.), Стручков (1978г.), Синицын (1981г.) и многих других авторов. Инфекционная желтуха наиболее быстро проходит как раз у тех пациентов, которым внутримышечно был назначен ретаболил.

Это подтверждается исследованиями ряда клиник Ленинграда и Харькова. Совершено нелепыми выглядят утверждения о том, что стероиды якобы вредны для печени.
Очень широко используются анаболические стероиды для лечения почечной недостаточности, особенно в тех случаях, когда приходиться ограничивать прием белка.
Крайне благоприятно стероиды действуют и на поджелудочную железу. Стероиды способствуют усилению синтеза инсулина и повышают чувствительность клеток к инсулину (Chiappino. 1960г., Пет-лицкий С.Н.). При остром воспалении поджелудочной железы панкреатите (Dzie-ling.1951г., Акжигитов.1971г.) анаболические стероиды помогают добиться выздоровления в более короткие сроки.
Высокоэффективны анаболические стероиды при язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки.
В клинике сердечных болезней стероиды используются во всех случаях, когда необходимо «укрепить» сердечную мышцу (Though и соавт.1970г., Killian и соавт.19ббг., Шерешевский 1965г.).
У больных атеросклерозом анаболические стероиды снижают повышенный уровень холестерина, снижают избыточную массу тела (Barton 1973 г., Савенков П.М.1969г.).

В хирургической практике при всех видах операций, в том числе и после операций на печени анаболические стероиды используются для более быстрого заживления послеоперационных ран и восстановления функции органа, травмированного оперативным вмешательством. Научная литература, посвященная этой тематике, настолько обширна, что привести весь список не представляется возможным. Укажу лишь отдельных авторов. Это Caleb 1958г., Усиков Ф.Ф.1968г., Корякин A.M.1979г.

Перечень болезней, поддающихся лечению стероидами, можно продолжать бесконечно. Для чего я все это пишу? С одной единственной целью развенчать миф о том, что анаболические стероиды вредны для тех, кто занимается спортом. Посудите сами: если стероиды помогают даже тяжелобольным людям, то какой вред они могут принести здоровым? В сочетании с физическими тренировками стероиды особенно эффективны в качестве лечебного средства.

То, что написано в данных статьях -это не просто мое мнение. Это объективные данные, полученные учеными всего мира. Отмахнуться от этих данных нельзя, хотим мы этого или не хотим.

 

Источник



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться