Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


Ожирение

Ожирение

ожирение у человека сопровождается активацией симпатической нервной системы. У лиц, страдающих ожирением, общий уровень выделения норадреналина, который характеризует общую активности симпатической нервной системы, обычно нормальный. Напротив, было обнаружено, что выделение норадреналина в ткани почек, который определяет активность симпатической нервной системы в почках, повышено примерно в два раза, тогда как активность симпатической нервной системы в ткани сердца снижена. Возможно, эта активация симпатической нервной системы в ткани почек представляет собой патофизиологический механизм, ведущий к развитию гипертензии, связанной с ожирением; то есть гипертензия носит нейрогенный характер. Даже если не наблюдается повышения артериального давления, ожирение у человека сопровождается активацией симпатической нервной системы. Высокая активность симпатической нервной системы в ткани почек и низкая в ткани сердца у лиц с избыточным весом связано с различными эффектами ЦНС: увеличение интенсивности нервных импульсов по симпатическим нервам в ткани почек и снижение интенсивности нервных импульсов в ткани сердечной мышцы

Было предложено несколько вероятных механизмов активации симпатической нервной системы при ожирении. Предполагают, что увеличение активности симпатической нервной системы происходит при резистентности к инсулину. Было показано, что у человека повышение концентрации инсулина может приводить к увеличению передачи нервных импульсов по симпатическим нервам. Гиперлептинемия, сопровождающая ожирение, - это другой возможный активатор симпатической нервной системы в ткани почек. Показано, что применение лептина в экспериментах на животных приводит к увеличению активности симпатической нервной системы в ткани почек.

Фармакотерапия ожирения


Устойчивый эффект в лечении ожирения в клинических условиях наблюдается, не более чем в 10% случаев. Основные направления немедикаментозного лечения ожирения: во-первых, это изменение стереотипа питания с ограничением калорийности пищи, а во-вторых, это увеличение физической активности (лечебная физкультура). Но с помощью этих методов достичь устойчивого снижения веса удается не часто, поэтому назначаются лекарственные препараты. В настоящее время используются два основных класса препаратов: ингибиторы кишечной липазы, которые уменьшают переваривание и всасывание жиров; и центральные блокаторы обратного захвата норадреналина/серотонина, например сибутрамин. Сибутрамин используется главным образом в качестве препарата, снижающего аппетит, а не в качестве активатора симпатической нервной системы, как полагали ранее.

Были большие надежды на то, что препараты, относящиеся к классу агонистов β3-адренергических рецепторов, через стимуляцию теплоотдачи будут способствовать эффективному снижению веса. Такие ожидания основывались на предположении, что активность симпатической нервной системы снижена при ожирении и применение агонистов β3-адренергических рецепторов будет корректировать данное состояние. В настоящее время ясно, что ожирение не связано со снижением активности симпатической нервной системы, поэтому основания для применения препаратов этого класса отсутствуют.

Большие надежды возлагались в первое время на лептин и агонисты лептина. Крупные исследования инъекционной формы лептина выявили, что его применение не ведет к снижению веса. Это возможно, связано с лептинорезистентностью, или же с тем, что лептин все же не играет ведущую роль в регуляции объема жировой ткани у человека, как это предполагалось, исходя из исследований на грызунах.



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться