Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


С медико-биологической конференции

C 10й всероссийской медико-биологической конференции молодых исследователей

 

У взрослых людей сателлитные клетки активируются лишь при повреждении мышцы и экспрессируют MyoD и myf5. Заключительную дифференцировку осуществляют миогенин и myf6, обеспечивая слияние новообразованных миоцитов друг с другом или с имеющимися миотубами. Также имеются данные о вовлечении миогенного фактора myf6 в процессы мышечной гипертрофии и изменения соотношения типов мышечных волокон в процессе силовой тренировки.

Обычным фактором, вызывающим повреждения мышечных волокон, являются физические нагрузки. Повреждение инициирует процесс регенерации мышечной ткани, который протекает многопланово и включает как восстановление многоядерного волокна, так и пролиферацию сателлитных клеток. Несмотря на многочисленные исследования, механизмы восстановления поврежденной мышечной ткани изучены недостаточно. Это, в частности, касается процесса активации пролиферации сателлитных клеток. Роль активатора пролиферации, наряду с другими факторами, может выполнять фактор роста гепатоцитов (HGF).

Протеогликаны (ПГ), будучи компонентами внеклеточного матрикса (ВКМ), связывают молекулы ростовых факторов, защищая их от протеолитической деградации. ПГ также регулируют взаимодействие факторов роста с их рецепторами, в ряде случаев являясь корецепторами этих факторов. В связи с этим представляет интерес исследовать совокупное влияние ПГ и HGF на пролиферацию миобластов in vitro.

Отсутствие сведений о составе ПГ, синтезируемых миобластами, делает необходимой работу по выделению и фракционированию этих ПГ. Цель данного исследования состояла в изучении состава ПГ, синтезируемых миобластами в процессе культивирования, а также изучении влияния физической нагрузки на концентрацию HGF в скелетных мышцах.

Выделение ПГ проводили из культуры трансформированных миобластами крысы L6J1 с помощью сорбента Q-сефароза раздельно из культуральной среды, внеклеточного матрикса (ВКМ) и клеток. Получено по 4 фракции для каждой составляющей клеточной культуры, в том числе 2 фракции ПГ для ВКМ и культуральной среды и одна фракция ПГ для миобластов. С помощью ферментов хондроитиназа АВС и гепариназа III выявлено преобладание хондроитин/дерматансульфат ПГ во всех составляющих культуры миобластов и получены электрофоретические характеристики коровых белков ПГ. В экспериментах по выявлению HGF в скелетных мышцах крыс, подвергнутых нагрузке, установлено, что концентрация фактора в мышцах увеличивается в процессе восстановления после физической нагрузки, что указывает на его участие в ремоделировании мышечной ткани. Представленные данные дают основания для проведения экспериментов по изучению влияния выделенных ПГ в сочетании с HGF на пролиферацию миобластов in vitro.



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться