Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


Тренировка за пределами гипертрофии.

Тренировка за пределами гипертрофии.

Сразу хочу сказать, что все что я напишу не имеет ни одного прямого научного подтверждения, так что относиться к этому можно как к беллетристике. Тем не менее основано это на анализе практической информации и теоретического матерьяла.

Тренировка на развитие гиперплазии при достижении генетического предела гипертрофии волокон , при соответствующей фармподдержке, должна в первую очередь стимулировать активность сателлитных клеток для новообразования мышечных волокон. Этому должно способствовать максимально возможное разрушение самих волокон во время выполнения упражнения . При работе для развития гипертрофии избыточное повреждение волокон не нужно и даже вредно.За счет чего можно добиться повышенного повреждающего эффекта:

1. Одним из способов является увеличение времени нахождения мышцы под нагрузкой при работе с весами 80% от РМ и более с традиционных 15-30 сек до 40-60 сек. За счет чего этого можно добиться? За счет повышения креатинфосфатной емкости мышц и совершенствования механизмов фосфагенного ресинтеза АТФ в мышцах. Как это сделать - Саня Грачев может нам рассказать в лучшем виде (*см. работы Селуянова*). Кстати, в современном спорте высших достижений тоже довели время работы с преимущественно фосфагенным механизмом ресинтеза АТФ до 50-60 сек. Рост результатов в беге на 400 и 800 м, 400 м с барьерами тому подтверждение.

2. Другим способом может быть увеличение времени работы с весами 50-60% от РМ с 40-60 до 90-120 секунд (*это гораздо легче на первый взгляд, но молочная кислота...*). Такая задача решается в первую очередь за счет совершенствования как механизмов КФ так и анаэробно - гликолитического ресинтеза АТФ в работающих мышцах, повышение их гликогенной емкости. Очень важным моментом является в этом случае повышение активности буферных систем как крови так и клетки и повышение устойчивости клетки к работе в условиях запредельного накопления ионов водорода .

3. Следующий вариант - это увеличение рабочих весов, поднимаемых во взрывной манере, в режиме 20-30 сек под нагрузкой. Самый сложный и травмоопасный путь, эффективный для небольшого количества культуристов с преобладающим соотношением быстрых волокон (приходит на ум Ятс).

4. Запредельное увеличение объема тренировки, при сохранении средней интенсивности веса отягощений в пределах 60-70% от РМ (*сходно с вариантом №2*).


для тех атлетов, которые хотят одновременного развития мышечной массы и силы. Тем же кто ориентируется на экстремальное развитие мышечной массы, должны обратить внимание на следуещее. В методике, предложенной г.Фунтиковым, тренируются только фибриллярный компонет и нервно-мышечная эффективность. Однако мы знаем, что за массу мышц в равной степени отвечают как фибриллярный компонент, так и саркоплазматический(митохондриальный опускаем, по причинам, которые могу изложить позже). При натуральном тренинге, соотношение фибриллярного и саркоплазмптического компонента есть постоянная константа, и тратить время, на развитие саркоплазматического компонента не рационально. При применении ААС, с помощю специфических методов мы можем активно воздействовать на саркоплазму, поэтому упускать такую возможность, значит не ипользовать значительную часть методического ресурса, фармакологического и генетического потенциала. Итак, трениг для максимальной мышечной массы для разных типов композиции мышечных волокон будет выглядеть так же как в предыдущем сообщении, только в недели роста, мы будем делать не 2-4 повтора, тренируя нервно мышечную эффективность, а развивать саркоплазматический компонент. Выполняем 9-12 подходов на группу мышц, время нахождения мышцы под нагрузкой 40-90сек. не один подход не выполняется до полного отказа, а заканчивается, когда вы можете сделать еще одно повторение. Такая тактика щадит психику, позволяет развивать все компоненты, от которых завсит мышечный объем и максимально доставлять в мышцы питательные вещества, витамины и супервитамины и эффетивно удалять из мышц продукты метаболизма.



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться