Поиск

Каталог

Наука
Фитнес
Медицина

Новости

"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Эмирейтс — Эшбертон Гроув" и завершилась со счётом 1:1. На 18-й минуте матча "Манчестер Сити" вышел вперёд — гол забил испанский полузащитник Давид Сильва.
В 31-м туре чемпионата Италии "Милан" играет с "Кьево", "Рома" отправится в гости к "Сассуоло", "Фиорентина" – к "Сампдории". ВВ центральном матче тура встретятся В«НаполиВ» и В«ЮвентусВ». Чемпионат Италии 31-й тур ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
"Арсенал" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в матче 32-го тура чемпионата Англии. После этой встречи лондонцы идут на четвертом месте, манкунианцы - на третьем Чемпионат Англии.
Футболки, толстовки


Из статьи про Эпилепсию

Из статьи про Эпилепсию

Генетическая регуляция развития (рост) или дифференцировка (специализация) нервных клеток связана с различными взаимодействиями трех факторов - ядра, цитоплазмы и окружающей среды. Значение ядра как хранилища генетического материала и его главная роль в определении фенотипических признаков были установлены давно. Факторы среды, в том числе национальных обрядов (импринтинг - пеленание, воспитание - игра, обучение - уроки), оказывают влияние на дифференцировку, воздействуя через цитоплазму, которая в свою очередь влияет на гены. При недоразвитии или повреждении мозга всегда возникают нарушения обеспечения функции движения. Значит решающим в этой триаде (ядро-цитоплазма-окружающая среда) будет моделирование окружающей среды. Она (окружающая среда или раздражитель) создается с помощью статической гимнастики в эмбриональной позе. Влияя на мышечный тонус, (в положении "сед согнувшись") происходит дальнейшее созревание нейрона, что у больных с эпилепсией имеет кардинальное значение. С помощью комплексной реабилитации "эпилептик" заново проходит все те же стадии естественного развития. Его как бы возвращают назад, в период внутриутробного развития. Происходит "обнулирование заряда" на нейроне и формирование новых нейронных ансамблей. Таким образом, прослеживается закономерность:
эмбриональная поза (сед согнувшись) - эмбриональная клетка (стволовая клетка)

Растяжение и отягощение в этом положении приводит к активации всего мозга, а значит всего генетического аппарата человека. Степень зрелости нейронов влияет на пластичность всего мозга.

Еще И.М. Сеченов - создатель русской физиологической школы в 1866 г. в его классическом труде "Рефлексы головного мозга" впервые показал, что в основе любого психического процесса лежит движение (будь то, изотоническое или изометрическое напряжение). Нарушение мышечного тонуса наблюдается при любой эпилепии, и при эписиндроме, и при эпилептическом статусе. Известно, что нормализация тонуса происходит в процессе растяжения. Однако на первом этапе упруго-статической нагрузки мышцы реагируют повышением тонуса, вплоть до электрического разряда. Для понимания биомеханических процессов в опорно-двигательном аппарате человека нужно представить "стрелу подъемного крана", где рычаги - это кости, а суставы - это механические блоки. Для понимания электродинамических процессов в нервно-мышечной системе человека нужно представить "провод с лампочкой", где лампочка - это мышца (потребитель), а провод - это нерв, который покрыт изоляцией (миелин). Работу, которую производит человек, формируется в мышечной деятельности или их сокращениями.

Статическая нагрузка в положении "сед согнувшись" (складка - специально используемая гимнастическая терминология) вызывает репаративное (послетренировочное) воспаление в мышцах, что приводит к болевым ощущениям. На этом основана системная активация генетического аппарата нейрона с последующим функциональным геномным импринтингом (от англ. запечатление).

Дозированная упруго-статическая нагрузка (растяжение) на поперечно-полосатую мускулатуру всегда ведет к натяжению между сухожильно-мышечным аппаратом и надкостницей. Результаты занятий "культуризмом" (бодибилдинг) говорят, что при изменении упругого барьера (напряжения в мышцах) происходит регенерация мышечной ткани (гипертрофия) и повышение миелинизации нервных волокон. Таким образом, увеличение мышечных и нервных клеток происходит только через растяжение с последующим созданием функциональных блоков в различных суставах. Фиксация в естественном биомеханическом положении позволяет создать асептическое или репаративное воспаление в мышце. Мышца, как орган человека, выполняет роль генератора, т.е. преобразует энергию движения в электрический ток. На основе биологической обратной связи или афферентации электрического сигнала формируется возбуждение в двигательном анализаторе мозга. Возбуждение в ЦНС вызывает дифференцировку нейронов, а в последующем их регенерацию и пролиферацию. Созревание аксонов нервных клеток (по греч. миелинизация) и дендритизация (по англ. спраутинг) создает возможность более высокого напряжения в мышцах и нейронных ансамблях, а значит нового двигательного акта. Для того, чтобы влиять на электрофизиологический процесс, существует только один способ - статическая лечебная гимнастика, специально направленная на растягивание, а значит усовершенствование связей в головном мозге, в том числе в двигательном анализаторе. Занятия по АФР помогут всем желающим избавиться от эпилепсии. Постизометрическое расслабление (ПИР) после нагрузки помогает снять мышечное напряжение, нормализовать давление и пульс, а в конечном итоге нормализовать мышечный тонус. Систематичность и интенсивность упражнений - вот ключ к успеху при занятиях статической лечебной гимнастикой. Увеличение нагрузки для больных, по сравнению со здоровыми, происходит более плавно.

Однако, действие растягивания не сводится к одному только снятию напряжения. Растягивание представляет собой статическую (изометрическую) работу мышц, при этом, внимание сосредоточено не на какой-то одной мышечной группе, а на мышцах всего тела в целом, с акцентом на позвоночный столб, тазовый и плечевой пояс. Любое совершенствование физической формы идет через усилие и боль. Именно через боль (внешний признак воспаления), как дозированный физический стресс происходит приспособление к новым условиям функционирования. Переход к новой ступени адаптации происходит через новые медиаторы (внутренний признак воспаления).

В настоящее время значение многих молекулярных событий в организации нервных клеток и направленности их роста в ходе клеточной дифференцировки постепенно проясняется, поэтому картирование и клонирование генов наследственных заболеваний практически стало технологической задачей. Медицина не стоит на месте. Последние достижения в области нейронаук яркими штрихами подтверждают этот прогресс. В 1986 г. Виктор Гамбургер и Рита Леви-Монтальчини получили Нобелевскую премию за разработку технологий по регенерации нервных клеток.

Вы спросите - нервная клетка восстанавливается? Да, конечно. Этот факт уже доказан. Эпилепсия при этом перешла в ранг не наследственных заболеваний, так как формируется в результате неправильной регулировки электрической активности всего мозга в послеродовый период. Я отвечаю за свои слова - "черный" этап в эпилептологии завершен. Это значит, что эпилепсия как фенотипическое (приобретенное) состояние поврежденного мозга в нашем реабилитационном центре полностью устранима. Это значит, что с помощью новых технологий в медицине, эпилепсия излечима.



Директор частной клиники Мышляев С.Ю.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ В:



Рекламные ссылки

Вы можете разместить здесь свою ссылку через биржу ссылок Sape!

Голосования

Нужны ли мозги в спорте?

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка

Подписаться
Отказаться